Статьи

Фундамент для коттеджа

Статьи

Наибольший объем работ по стоимости и сложности блоков имеет фундамент для коттеджа. Стоимость фундамента составляет примерно 25% его стоимости. Высокая цена связана с тем, что глубина фундамента удерживает дом в надежном положении. Глубокий подвал обеспечивает надежное сопротивление внешним воздействиям. При этом несущие могут выдержать высокую нагрузку. К его выполнению следует подходить особенно ответственно, поскольку именно от него зависит успех строительства.

 

Различают фундаменты из сборного железобетона, монолитного железобетона и фундаменты мелкого заглубления. Для того чтобы получить сухой подвал необходимо выполнить гидроизоляцию. Перспективным вариантом является фундаменты из газобетона, выполненного в виде блоков. Газобетон обеспечивает легкость укладки и проектную мощность конструкции. Гидроизоляция в этом случае может использоваться из вспененного полистирола.

При глинистых почвах величина гидроизоляции увеличивается. Эти плиты позволяют одновременно решить вопросы теплоизоляции коттеджа. Грунт может замерзать и оттаивать. Для строительного материала Это может привести к разрушению. В качестве гидроизоляции строительство может выполняться на свайных фундаментах. С учетом высокой нагрузки используются соответствующие марки бетона. В случае слабых грунтов может быть выполнено дополнительное выравнивание из геокомпозита.

 


Статьи

Наибольший объем работ по стоимости и сложности блоков имеет фундамент для коттеджа. Стоимость фундамента составляет примерно ...

Любой человек знает, что нет более экологически чистого и такого "живого" дома, чем дом из натурального дерева. Его ...

Расценки на брусовые дома Эконом класса под "ключ" Комплектация дома из бруса класса "Эконом" Брус 150х150мм. Половые лаги ...